13:48 

РИ "Дом о...", ака "Эксперимент".

Richard Oakdell
Gomu Gomu no. На всю голову Гому Гому но.
Меня завертело в эту игру за два дня буквально, спонтанно и неожиданно. И только в машине на Москву накатило осознание, что я абсолютно не понимаю - куда, как, зачем, почему, что происходит?..



Очень тяжело понимать, что остался один, особенно когда с раннего детства живешь в неразлучной почти связке с другим человеком. Еще хуже - постепенно осознавать, что некому нормально выговориться, нет под рукой людей, которым привык доверять. Когда не с кем говорить, приходится говорить с самим собой, и приятным этот процесс ну никак не назовешь. Четверка поддерживает морально своим существованием, стенами, звездным потолком, и ты благодарен ей за то, что есть место, куда можно возвращаться. Но Четверка - не про слова, и тем более не про прямолинейность. А больше пойти не к кому, и ты остро понимаешь, что слишком сросся с людьми, которых сейчас в Доме нет.

От прострации, самозакапывания и неумеренного разграбления запасов алкоголя в Кофейнике спасает лишь необходимость быть во всех местах одновременно. Ты никому ничего не должен, конечно, но слишком привычно уже знать все обо всех, без этого становится слишком неправильно, что ли. Поэтому то, что делала раньше толпа Логов, сейчас делаешь ты один. И когда все новости, все слухи, разговоры в кабинетах проходят через тебя без искажений и перешучиваний - ты чувствуешь, как что-то меняется и надламывается внутри.

К вечеру коридоры наполняются тьмой. Вроде бы ничего не изменилось, но затем ты физически почти чувствуешь, как сжимаются стены, расплываются узоры на них, и привычные вещи в полумраке уже не то, чем кажутся. В голове настойчивая мысль - нечего тебе делать ночью в коридорах, не выходи из комнаты, не совершай ошибки. Галопом возвращаешься в Четвертую. Здесь спокойно, безопасно, и если закрывать дверь, пропадает музыка, звучащая из всеми забытого радиоприемника. Здесь не говорят лишнего, и ты благодарен Волку, который вежливо, но бесцеремонно вышвыривает Черного и Курильщика из комнаты за попытку поднять неуместные темы. На потолке звездное небо сплетается в щупальца, руки, ветки, узоры ловца снов. Завтра будет новый день. Нужно просто пережить ночь.

Засыпаешь урывками, подскакиваешь от кошмаров, понимаешь, что в комнате никого больше нет. И мгновенно пропадает чувство безопасности, комната кажется чужой и ненадежной. На улице немногим, но лучше. Зато в беседке сидит Рыжая, и как-то сам собой завязывается диалог, она говорит про костры и оленей, а буквально минутой позже вы уже в Четвертой, смотрите на звездный потолок и обсуждаете что-то простое, но ужасно важное. Рыжая - очень живая и настоящая, она тоже одним своим присутствием разгоняет полумрак, скрывающийся в углах. Постепенно комната наполняется людьми. Тебе все еще не по себе, но это точно не Самая Длинная, так что ты заставляешь себя заснуть, зная, что так быстрее настанет новый день.

А утро встречает тебя ярким солнцем, пением птиц и зыбким, но уютным спокойствием полупустого Дома. Словно наступило лето, и все просто уехали на море. Словно не будет никакого Выпуска через полтора месяца. Словно не было тревожной, нервной Ночи, померещилось, может, так оно все и было. Лучше всего - просто об этом не задумываться.


Благодарности.

Ральф - спасибо за то, что рассчитываешь на Логов, даже когда это всего один человек. Спасибо за все, что дал увидеть, услышать и понять. Из-за тебя Лэри повзрослел, пускай сам этого и не понял. Спасибо и за это тоже.

Четвертая - спасибо за то, о чем говорили и о чем молчали. Спасибо за непрестанное ощущение пира во время чумы и лампового спокойствия одновременно. Спасибо за то, что были есть и будете толпой самодостаточных эгоистов, на факт существования которых всегда можно положиться.

Рыжая - спасибо за разговор о жизни, смерти и самых безрассудных планах в этом мире. Прости, что не развел костер, я был готов это сделать, но по жизни не знал, что костровой площадкой можно пользоваться.

Все остальные: спасибо за атмосферу, за живой Дом, за то, кем вы являетесь. За настоящих людей, с которыми не нужно играть, с которыми можно жить. Я убьюсь перечислять вас поименно, но я постоянно видел и слышал всех, фоново взаимодействовал со всеми, следил, кто где находится, и видел, насколько вы все настоящие. Это потрясающе.

Мастера: как всегда, спасибо за то, что создаете эту конструкцию из людей, музыки, времени, места и атмосферы, которая оживает по щелчку пальцев, из которой не хочется выходить, куда хочется возвращаться. Спасибо за то, что не было квестов, сюжетов, важных дел - был просто спокойный мир Дома, где не нужно спасаться и выживать. Нужно просто жить и быть собой. Я прожил свою историю, и в чем-то она оказалась правильной. Пусть и внеплановой. Все произошло правильно, так, как должно и никак иначе. Почему именно - уже непринципиально.)


*здесьдолжнабытьконцептуальнаякартинка.jpg*


Ну и небольшая ложка негатива: "Стоп" намного раньше заявленного "стопа", причем, как я понимаю, не громко официально объявленный, а постепенно происходящий - это грустно. Правда-правда. Не знаю, что послужило причиной, но не надо больше так, пожалуйста.

@темы: Эти забавные травматики, РИ

URL
Комментарии
2017-05-15 в 14:32 

Mr.Saberhagen
please let me to the exit
Richard Oakdell, очень красивый отчёт. А стоп случился около половины шестого утра, когда я со СПОКОЙНОЙ совест ью счастливо заснул)))
У нас так заведено, что когда засыпаешь в последнюю ночь ,просыпаешься уже собой. Все привыкли к этому просто, а тут как раз я думал, что все ок, все прожили нужное.

Мне настолько ужасно, непередаваемо жаль!(

2017-05-15 в 14:32 

Mr.Saberhagen
please let me to the exit
Залей отчёт на память в группу, пожалуйста

2017-05-15 в 14:37 

Richard Oakdell
Gomu Gomu no. На всю голову Гому Гому но.
IoanPhantomhive, спасибо *___*
На самом деле, если бы ты на параде не сказал, что "завтра в 9 утра прозвучит слово "Стоп", я бы не так удивился внезапному утреннему "уже никто не играет") И, возможно, не ложился бы спать XDXD

Ок, закину.)

URL
2017-05-15 в 15:07 

Mr.Saberhagen
please let me to the exit
Richard Oakdell, я так думал, но не совсем верно рассчитал время, так как нельзя было все факторы учесть. Да, у нас обычно плавно всегда

Спасибо!

2017-05-16 в 10:21 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Ты был очень клевый, а "мажорчики" уже стали мемом х) Здорово, что у тебя получилось приехать в последний момент) Для меня наш разговор значил очень много и повлиял на принятие важных решений)

Рыжая - очень живая и настоящая, она тоже одним своим присутствием разгоняет полумрак

Спасибо :heart: Я никогда до конца не уверена, что у меня получается в это)

   

Ice and ashes. Avalanche.

главная